Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial
Início do conteúdo da página
IFsul Campus Bage

Notícias

Aniversário de 9 anos do câmpus Bagé

Parabéns a toda a comunidade acadêmica do IFSul Câmpus Bagé! Hoje completamos 9 anos de atividades! A caminhada é de muita dedicação, trabalho e amor!Temos vivido muitos desafios nos últimos anos. O descaso e a falta de investimento em Educação têm sido ofensivos e desanimadores. Mas a missão dos Institutos Federais envolve e motiva servidores e estudantes a resistir e a continuar acreditando que fizemos a diferença na vida das pessoas, quando oferecemmos acesso e permanência à tod@s a uma Educação pública, gratuita e de qualidade, com oportunidades iguais de ascensão social, cultural, econômica e profissional!Hoje vamos comemorar a união, a resistência e a luta, a qual muda vidas, inclui, resgata, transforma e liberta! As atividades de comemoração ao aniversário - 9ª Gincana, foram adiadas em função da previsão de tempo chuvoso nesta semana, e ocorrerão na semana de 14 a 19 de outubro.

2ª Edição do Curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos foi realizada pelo IFSul Câmpus Bagé

Visando a adequação e melhoria das condições higiênico-sanitárias envolvendo os alimentos, o IFSul Câmpus Bagé possui como projeto de extensão o curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação voltado para serviços de alimentação (como cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes) e para estabelecimentos produtores e industrializadores de alimentos (como agroindústrias de alimentos) da região. O curso é coordenado pela Professora Doutora Stela Maris Meister Meira, a qual ministra as atividades teóricas e práticas juntamente aos demais professores do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos Roger Junges da Costa, Gabriel Bruno, Leandra Zafalon Jaekel e Sarah Lemos Cogo, com a Tecnóloga em Agroindústria Márcia Adriana Gomes da Silveira e as alunas voluntárias Mariana Soares e Caroline Albano. Entre os dias 24 a 27 de setembro de 2019 ocorreu a 2ª Edição do Curso envolvendo merendeiras escolares, proprietários e funcionários de lancherias, mercados e padarias de Hulha Negra. Esta atividade de extensão teve como parceiros a EMATER e a Prefeitura Municipal de Hulha Negra. O curso apresenta a carga horária de 16 horas e possui como conteúdo programático os seguintes tópicos: 1) Microbiologia de Alimentos: conceitos e definições, contaminantes alimentares, perigos em alimentos, doenças transmitidas por alimentos, atividade prática de visualização de micro-organismos patogênicos, deteriorantes e úteis em microscópio óptico. 2) Higiene e saúde de manipuladores, aplicando técnica de swab e dinâmica de higienização de mãos. 3) Higienização de equipamentos, móveis e utensílios: etapas do processo de higienização, métodos de limpeza e sanitização, tipos de detergentes, características de sanitizantes, atividade prática de preparo de sanitizantes. 4) Tratamento e qualidade da água  5) Aspectos legislativos referentes às Boas Práticas (BP) 5.1) RDC nº 52 de 29/9/2014 - BP em Serviços de Alimentação 5.2) RDC nº 216 de 15/09/2004 - BP em Serviços de Alimentação 5.3) RDC nº 275 de 2002 - BPF/POP em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos 6) Controle integrado de vetores e pragas 7) Edificações e equipamentos 8) Manejo de resíduos 9) Visita técnica a um serviço de alimentação e/ou a uma agroindústria  As próximas edições do curso serão definidas posteriormente, visando abranger não apenas serviços de alimentação e estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos da região, como também a comunidade em geral em busca de qualificação.  

Publicado o Edital do Vestibular de Verão 2020

Foi publicado no Portal do IFSul o edital para o vestibular de Verão 2020. O Câmpus Bagé oferta os cursos técnicos Integrados de Informática e Agropecuária, e os cursos superiores de Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. É fundamental que os candidatos leiam o edital completo, dedicando especial atenção aos prazos a serem seguidos. As pré-inscrições vão do dia 20 de setembro até o dia 21 de outubro. Do dia 22 até o dia 31, então, é preciso que os candidatos confirmem suas inscrições. É preciso estar atento, porque sem essa etapa, não é possível realizar a prova, marcada para o dia 24 de novembro, para os cursos integrados, e 01 de dezembro, para os cursos superiores. As inscrições são online, no site processoseletivo.ifsul.edu.br. Os editais estão disponíveis no link a seguir, com todas as informações necessárias para os candidatos. http://processoseletivo.ifsul.edu.br/vestibular-de-verao-2020/editais    

Câmpus Bagé realiza Semanas Acadêmicas de seus cursos

O IFSul Câmpus Bagé está realizando a SACI - Semana Acadêmica do Curso Técnico em Informática e a SAADS - Semana Acadêmica de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Os dois eventos ocorrem simultaneamente, dos dias 25 a 28 de setembro. A Semana Acadêmica do Curso Técnico em Informática é um evento anual promovido por alunos e para alunos, que consiste em vários dias de palestras, oficinas e atividades dinâmicas relacionadas a área da informática, com o objetivo de preparar os estudantes para a vida profissional. A Semana Acadêmica de Análise e Desenvolvimento de Sistemas tem como objetivo buscar novos conhecimentos sobre as tecnologias utilizadas no nosso curso, além de promover uma interação com outros cursos da Informática na região. Confira as programações nos links a seguir: http://sacifsul.com.br/ http://www2.bage.ifsul.edu.br:8181/SAADS19/saads2019.jsp

Galeria de imagens

Facebook

Twitter

Vídeos

Fim do conteúdo da página