Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial
Início do conteúdo da página
IFsul Campus Bage

Notícias

Curso de Tecnologia em Alimentos realiza curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos

Práticas inadequadas durante o preparo dos alimentos, especialmente a falta de higiene, por pessoas não treinadas, podem provocar contaminação e até mesmo risco à saúde pública. Neste sentido, é necessário que todos os manipuladores estejam capacitados para lidar adequadamente com os alimentos, adotando as boas práticas. Portanto, o IFSul Câmpus Bagé ofertará o curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos como atividade de extensão entre os dias 16 a 19 de julho de 2019.

IFSul publica nota sobre cursos técnicos EaD

NOTA PÚBLICA - PROEN 02/2019 O Pró-Reitor de Ensino do Instituto Federal De Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense (IFSul), no uso de suas atribuições legais, torna público que, em virtude de problemas operacionais acentuados pelo atual contingenciamento orçamentário imposto pelo Governo Federal, os cursos Técnicos de Educação a Distância (EaD) do Profuncionário (Técnico em Alimentação Escolar, Técnico em Infraestrutura Escolar, Técnico em Multimeios Didáticos e Técnico em Secretaria Escolar) e do Câmpus Pelotas-Visconde da Graça (Técnico em Agroindústria, Técnico em Meio Ambiente, Técnico em Administração e Técnico em Contabilidade) estão suspensos durante o primeiro semestre deste ano. O IFSul mantém tratativas com o MEC com o objetivo de obter recursos orçamentários que possibilitem a execução dos cursos. Todos os esforços estão sendo realizados para que o início das aulas ocorra no segundo semestre de 2019. No caso específico dos cursos técnicos EaD do CAVG, caso a oferta não se concretize até o mês de agosto deste ano, esta será cancelada pela instituição. Novas informações serão divulgadas pelo site do IFSul. Pelotas, 11 de junho de 2019 Rodrigo Nascimento da SilvaPró-Reitor de EnsinoReitor em Exercício do IFSul

Abertas inscrições para o vestibular de inverno

Estão abertas as pré-inscrições para o vestibular do inverno do IFSul, no site http://processoseletivo.ifsul.edu.br - onde também está disponível o edital. Para o câmpus Bagé, são ofertadas 30 vagas para o curso técnico em Informática, na modalidade Integrado. As pré-inscrições estão abertas até dia 13 de maio. Após isso, o candidato precisa confirmar a inscrição de 14 a 21 de maio. Inscrições que não forem confirmadas não são válidas. As provas ocorrem dia 16 de junho de 2019, no turno da tarde, em local a ser confirmado no site citado acima.  

Câmpus Bagé realiza visita técnica à cervejaria Mão Preta

Em uma proposta Didático-Pedagógica, os alunos do 1º semestre do curso superior de Tecnologia em Alimentos do câmpus Bagé, acompanhados do professor de Química, Daniel Santana, e do empresário cervejeiro Tiago Bordignon Trojan, realizam visita técnica, as instalações da cervejaria Mão Preta. De acordo com o professor Daniel Santana, a visita foi realizada no intuito de ser um importante tema de instrução técnica e prática, visando o desenvolvimento de competências para o conhecimento no tocante ao processo de produção da cerveja, sendo um experimento gerador de inquietação para o descobrimento do novo e belo mundo da química, e sobretudo a busca de sua autonomia e liberdade. "Oportunizar aos alunos um momento de experimentação dos processos químicos envolvidos numa cervejaria, visa quebrar o paradigma da química como uma ciência vista como abstrata e sem aplicabilidade. Cálculos e fórmulas com pouco significado, fazem com que o aluno assuma a química com grandes dificuldades, gerando então um bloqueio imediato, diminuindo o entusiasmo, no rol da química enquanto subsidiária do entendimento dos processos industriais na tecnologia de alimentos", relata Daniel.

Galeria de imagens

Facebook

Twitter

Vídeos

Fim do conteúdo da página