Semana Acadêmica de Alimentos e Jornada Técnica da Agroindústria são algumas das atividades previstas para o mês de Novembro no Câmpus Bagé
Os Cursos Superior de Tecnologia em Alimentos e Técnico em Agroindústria do Instituto Federal Sul-rio-grandense Câmpus Bagé (IFSul Bagé) realizam, em conjunto, a 1.ª Semana Acadêmica de Alimentos e a 4.ª Jornada Técnica da Agroindústria.
O evento será realizado no Auditório do Câmpus Bagé, entre os dias 05 e 09 de novembro de 2018, das 18h às 22h e, contará com extensa programação.
Palestras, minicursos, mesa-redonda, visitas técnicas e harmonização com produtos produzidos pelos estudantes dos cursos farão parte da programação.
O público-alvo do evento são profissionais e estudantes nas áreas de engenharia de alimentos, engenharia química, inspeção veterinária, nutrição, segurança de alimentos, extensão rural, agroindústria, agronomia, agronegócio, gastronomia e tecnologia em alimentos.
A programação do evento está dividida da seguinte forma:
Segunda-feira (05/11):
- Credenciamento: 18h
- Abertura Oficial: 19h
- Palestras: 19h15min
Élen Nalério (Pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul – Bagé) – Tema: “Por que devemos continuar produzindo e consumindo carnes?”.
Eduarda Edler Brzezinski (Engenheira química e Supervisora da Qualidade – Marfrig Global Foods Bagé) – Tema: “Mercados Específicos e Procedimentos de Recall: As particularidades do mercado muçulmano e europeu na indústria da carne bovina”.
Patrícia da Rosa Machado (Veterinária e Coordenadora da Qualidade - Marfrig Global Foods Bagé ) – Tema: “Papel da qualidade na indústria de alimentos”.
Terça-feira (06/11):
- Credenciamento: 18h30min
- Palestra: 19h
Guilherme Cassão Marques Bragança (Professor da URCAMP) – Tema: “O reaproveitamento de subprodutos da agroindústria como forma de desenvolvimento econômico e de saúde regional: uma tendência na pós-colheita”.
- Mesa Redonda: 20h30min
Cármen Cáceres – Extensionista da EMATER
Eliziane Outeiro – Agroindústria de produtos de origem vegetal - panificados e doces
Janete Raddatz – Agroindústria de produtos de origem animal - derivados de leite
Marcus Leitzke – Médico veterinário SIM de Hulha Negra
Luiz Fernando Heylmann – Secretário da Agricultura de Hulha Negra
Hector Bastide – Secretário do Meio Ambiente e Planejamento de Hulha Negra
Quarta-feira (07/11):
- Oficinas: 18h
Eliana Eunice de Souza Lopes – Tema: “Oficina de Panificação”. Capacidade: 15 pessoas. Local: Laboratório de Panificação – Bloco Agroindústria
Valeska Goularte (Professora Mestre do IFSul Pelotas) – Minicurso Teórico: “Segurança de alimentos”. Capacidade: 15 pessoas. Local: Miniauditório (sala 114) – Bloco Administrativo
- Palestras: 19h
Luciane da Silva Gomes ( Professora da IDEAU) – Tema: “Diversificação: uma análise sobre a olivicultura como alternativa”.
Andressa Carolina Jacques (Professora da UNIPAMPA) - Tema: “Rotulagem Nutricional Obrigatória”.
Quinta-feira (08/11):
- Visita técnica às agroindústrias de Hulha Negra: 08h às 18h.
- Minicursos: 18h
Gustavo Pereira Chaves (Técnico em Agroindústria e Graduando do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) – Tema: “Processo de fabricação de cerveja artesanal”. Capacidade: 20 pessoas. Local: Laboratório de Panificação – Bloco Agroindústria
Carla Kreutz (Bacharel em Química Industrial de Alimentos e Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL)) – Tema: “Verificação de Boas Práticas de Fabricação – Minicurso Teórico-Prático”. Capacidade: 15 pessoas. Local: Miniauditório
Sexta-feira (09/11):
- Palestra: 19h
Manuel Gonçalves da Costa (Sommelier) - Tema: “Processo Cervejeiro”
Harmonização – capacidade: 30 participantes. Local: Miniauditório
Alguns LEMBRETES importantes aos participantes:
* As inscrições para o evento podem ser realizadas no local, durante o credenciamento, ou através do link:
* As inscrições para as palestras, minicursos, oficinas, visita técnica e harmonização devem ser realizadas no dia 05/11/2018 (segunda-feira) durante o CREDENCIAMENTO.
* Cada participante poderá realizar a inscrição para UM MINICURSO APENAS.
* Vagas são limitadas.
* Os locais dos minicursos serão divulgados durante o evento.
* TODAS as PALESTRAS serão realizadas no Auditório.
* Podem participar da HARMONIZAÇÃO, MAIORES DE 18 ANOS e com a apresentação da Carteira de Identidade.
* Para receber certificação, o participante deve ter, no mínimo, 75% (setenta e cinco por cento) de presença nos dias de realização do evento.
Redes Sociais